main subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 8 (812) 241-10-46 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Где лучше делать МРТ головного мозга в СПб детям: отзывы пациентов

В Санкт-Петербурге десятки клиник предлагают услуги магнитно-резонансной томографии головного мозга детям и взрослым. Возраст пациента влияет на особенности подготовки. Во время обследования на диагностическом столе следует лежать неподвижно. Определить вредно ли делать МРТ головы детям сможет квалифицированный врач лучевой диагностики после предварительной консультации с педиатром. 

Малые дети постоянно двигаются, что делает выполнение исследования невозможным. Для подготовки на предварительном этапе малышам до 5 лет вводятся седативные препараты или исследование проводится под наркозом.

Особенности МРТ головного мозга ребенку в СПб

Магнитно-резонансное сканирование мозга ребенку с поражением центральной нервной системы предлагает десяток клиник, оснащенными высокопольными аппаратами высокого разрешения или открытыми установками, где детям проводится сканирование в присутствии взрослых. Для исследования головного мозга разработано несколько методов – МРТ головы, гипофиза, черепно-мозговых нервов, контрастная ангиография (исследование сосудов с контрастом).

По стандартам чаще всего назначают томографию мозга ребенку с 5 лет. На практике сканирование проводится детям с года, грудничкам, новорожденным, так как существуют экстренные показания. Даже компьютерная томография, приводящая к облучению тканей, назначается, если патология угрожает жизни.

Показания к МРТ головы:МРТ мозга что показывает

  • Внутриутробные болезни с поражением мозговых тканей (гидроцефалия);
  • Инфекции;
  • Обморочные состояния;
  • Невыносимые боли головы;
  • Беспричинные головокружения;
  • Постоянная бессонница;
  • Ухудшение зрения и слуха;
  • Повреждение черепа;
  • Моторно-речевые расстройства;
  • Плохой сон.

Индивидуальные особенности обследования определяются лечащим врачом. После учета особенностей клинической картины, результатов клинико-инструментальных методов, определения противопоказаний, показаний. Выбор процедуры под наркозом, с седацией препаратами, другие предварительные манипуляции назначаются специалистами. 

Отзывы пациентов о магнитно-резонансной томографии в Санкт-Петербурге

По отзывам людей о МРТ головного мозга бесплатно в СПб можно определить качество услуг, стоимость, квалификацию персонала. Перед проведением процедуры рекомендуем ознакомиться с мнением пациентов, которые делали магнитно-резонансную томографию в Санкт-Петербурге.

Рябова В.Н., 43 года:

Невролог направил на МРТ головного мозга по поводу необъяснимых головных болей и ушного шума. Выбрала европейский диагностический центр, куда записалась. Приехала раньше установленного времени на 10 минут, но передо мной в очереди находился еще один человек. Он проходил процедуру 30 минут, поэтому пришло подождать. Кроме этого неприятного момента других «казус» не произошло. Персонал вежливый, заключение получила через 20 минут после исследования. Дополнительный бонус – на ресепшене попила кофе с вежливым администратором.

Подвожу итог: понравилось вежливость сотрудников, бесплатный диск, приятные цены. Минусы – несоблюдение графика, не самый современный аппарат – 1,5 Тесла.

Шкут А.О., 56 лет:

Делала МРТ головного мозга в Балашихе. Понравилась приятная музыка в наушниках, вежливость сотрудников. Сканирование мозга прошло комфортно. Оставила отзывы в книге.

Анонимный пользователь, 62 года:

Давно мучали проблемы спины. Боли в голове, шее, болел весь позвоночник. Когда стало больно ходить, по рекомендации семейного вреча решил сделать МРТ головного мозга на Варшавской. Выявили кучу проблем не только в голове, но и шее – воспалительные процессы, протрузии, смещения позвонков. Исследование понравилось, но дальше такое ощущение, что деньги заплатила зря. Обращалась к неврологам, нейрохирургам. Предлагали временное облегчение боли, но не радикальное лечение. Смысл делать МРТ, если заключение не влияет на лечение до и после сканирования.

Горбачевская И. В., 52 года:МРТ головного мозга

Была на МРТ, делала исследование головного мозга в Балашихинском диагностическом центре. После обследования на руки получил диск и заключение. Ощущение, что протокол заключения делают по шаблону. На предварительной рентгенограмме была киста левой верхнечелюстной пазухи, а в заключении о ней нет ни слова. Обратился к врачу со снимком, а потом начался «концерт» – «Вы мозг делали, а не пазухи (хотя в протоколе присутствует описание пазух)». Когда снимок смотрел специалист, перевернул наоборот, так что левая сторона стала правой. В общем, сказали, что в мозге ничего нет, а пазухи – это ерунда. Может, конечно, по ошибке занесли в протокол пазухи, но осадок остался неприятный.

Леонов П.Д., 48 лет:

Делали МРТ головного мозга ребенку 6 лет. Процедура не вызвала проблем, психологического дискомфорта, других неприятных ассоциаций. Лежал спокойно, так как был занят музыкой в наушниках, не шевелился. В заключение пожелали здоровья и сказали «спасибо» за выбор центра. Это была Балашиха.

Панин А.И., 52 года:

Центр на Тушино, делал в этом центре МРТ головного мозга. Долго ходил по различным специалистам. Постоянно болит голова, пробовал множество разных видов лечения – не помогают. Жена делала КТ головного мозга, поэтому не рекомендовала, так как обследование не показывает сосуды. Выбор центра МР-томографии сделал из-за удобного для меня расположения, положительных отзывов в интернете. После прихода нужно было подождать немного. Пообщался с приятной девушкой на ресепшене. Процедура прошла быстро и четко. С нетерпением ожидал результатов. Врач популярно объяснил причину болей, на руки отдал диск. Конечно, требуется операция, но остался доволен диагностикой.

Стамболи В. И. 31 год:

Напишу положительный отзыв о центре на Нагатинской. Знакомые делали головной мозг ребенку в данной клинике. Говорят, работают профессиональные опытнее врачи. Отношение к пациентам уважительное. Приехала раньше назначенного срока. Получила приятный бонус – кофе от администратора. Делала МРТ артерий и вен головного мозга с контрастом. Получила не только диск, но и пленку, где четко нарисованы сосуды. Процедура ничего не выявила. В моем случае это плюс, так как причина постоянного ушного шума заключалась в шее, о чем подозревал невролог заранее, но реши убедиться.

Карпов А.А., 67 лет:

Выражаю благодарность персоналу клиники. Боялся делать МРТ головы, но благодаря персоналу центра процедура удалась. Сильно переживал – в первый раз вижу такие аппараты. Успокоили доброжелательные сотрудницы. Написал благодарный отзыв в книгу на ресепшене. Конечно, лучше не болеть, но если нужно будет сделать магнитно-резонансную томографию повторно, снова воспользуюсь услугами центра.

Ванеев М.И. 28 лет:

У меня с детства периодически появляются сильные боли в затылке, поэтому делал МРТ головного мозга с усилением по рекомендации знакомого нейрохирурга на Бирюлево. Заранее прочитал отзывы на форуме. Получил диск и описание. Посмотрели диск – фотки хорошие, а вот описание знакомому не понравилось. Отдал коллеге рентгенологу. Тот посмотрел и сказал, что, похоже, есть врожденная аномалия сосуда. Лечения радикального нет, но непонятно, где искать правду. Много хвалебных отзывов на форуме, но я напишу отрицательный, так как больше доверяю знакомому. Обидно, деньги заплатил, а головы продолжает болеть.

Карпов И.А., 78 лет:

Большое спасибо за возможность делать томографию бесплатно. Второй год делаю. Уже нашел много проблем – грыжи, атеросклероз, склероз. Врачи всегда доброжелательны. Европейский центр на Нагатинской проявляет доброжелательное отношение к больным. От всей души хочу пожелать персоналу крепкого здоровья, счастья! Даже если часто делаешь МРТ бесплатно, никакого негатива. Если страшно, сотрудники всегда поддержат. Настоящий европейский уровень. Пусть Ангел хранит Вас и Ваших близких.

Карточкина Н. П. 37 лет:

Сделала МРТ головы ребенку 5 лет. Попросили заранее заполнить анкету и дать согласие на процедуру. Центр на Большом Демидовском. Администраторы чутко отнеслись к ребенку. Боялась наркоза, но сделали быстро, малышка даже не испугалась. Процедура заняла минут 15. Отходила от наркоза час, постоянно дежурила медсестра. Затем перевели в палату, измерили давление, осмотрели. Через 15 минут уже бегала дочка по палате, плакала правда.