main subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 8 (812) 241-10-46 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Медицинские центры МРТ в Москве и Санкт-Петербурге

Выбрать лучший диагностический центр МРТ в Москве и Санкт-Петербурга можно лишь после ознакомления с ценами, квалификацией специалистов клиники, изучением особенностей функционирования аппаратов.

Похожее изображение

Единый консультативный центр подготовил анализ информации относительно возможностей медицинских заведений России к предоставлению качественных услуг магнитно-резонансной томографии. Предлагаем удобную сортировку медцентров по округу МСК, району СПб, акциям, скидкам, работе ночью и днем. Оптимально выбрать клинику можно в разделах «Медцентры Москвы», «Медцентры Санкт-Петербурга». Далее в статье проанализируем отзывы постоянных клиентов, изучим специализированную литературу о возможностях МР-сканеров, которые присутствуют в России.

Лучшие центры МРТ в Москве

Рекомендовать делать процедуру в округе по месту жительства не будем. Потребности в возможностях сканеров, качестве разрешения, квалификации врачей лучевой диагностики индивидуальны для каждого человека. Специалисты частных заведений прекрасно знают потребности клиентов, поэтому предлагают разные виды услуг:

  1. Оплата только за сканирование (читать томограммы будет ваш врач);
  2. Альтернативную расшифровку МР-снимков (если сканирование выполнялось в другой клинике);
  3. Скидки в ночное время (когда поток посетителей минимальный);
  4. Бонусные программы постоянным клиентам.

Каждый московский диагностический центр старается предложить уникальные условия процедуры.

Следим за акциями партнеров!

Характеристика частных московских МР-центров

Рассмотрим среднестатистический негативный отзыв пациентов московских заведений. После обращения в течение двух в несколько заведений ЮВАО (Люберцы, Котельники, Выхино, Жулебино) по поводу сканирования головного мозга собралось несколько разных диагнозов:

  1. Нейрососудистая дистония (НЦД, ВСД);
  2. Расширение третьего желудочка;
  3. Перивентрикулярная инфильтрация;
  4. Мелкоточечные кровоизлияния в стволовые структуры.

После получения заключения посещала неврологов. Суть лечения после обследования не изменилась. Хорошо, что делала полису. Присутствие свыше 2000 томограмм «на руках», а сильные головные боли периодически возникают. Платить за «альтернативное мнение» не хочется, так как появится еще один диагноз.

Подобные отзывы встречаются от посетителей других медцентров (САО, ЗАО, ВАО). Рекламные буклеты больниц показывают прекрасные среднепольные томографы, рентгенологов с первыми и высшими категориями. Почему разные заключения МРТ? Диагностика базируется на описание морфологических проявлений. Различные заболевания обуславливают аналогичные проявления, визуализируемые на МР-снимке. Врачу для постановки диагноз не всегда достаточно информации после магнитно-резонансной томографии. Сопоставление результатов разных способов обследования помогает максимальное приблизиться к определению нозологической формы. Даже некоторые крупные образования мягких тканей при магнитно-резонансной томографии не удается достоверно верифицировать.

Нельзя рассчитывать на получение точного диагноза после МРТ.

Обследование лишь предлагает информацию о строении анатомических структур головного мозга, суставов, других частей тела. Информативность процедуры приближается к 100%, что свидетельствует о высокой вероятности обнаружения морфологических изменений ткани. После этого путем сопоставления информации от лабораторных, клинико-инструментальных методов лечащий врач сможет предположить причины анатомических расстройств.

Что такое магнитно-резонансная денситометрия

Отдельный вид исследования – МР-денситометрия. Процедура используется для измерения плотности костной ткани. У пожилых людей отсутствие усвоения солей кальция провоцирует патологические переломы. Любая травма способна привести к деструктивным изменениям.

В любом регионе Москвы (в том числе ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО) существует возможность определения остеопороза с помощью магнитно-резонансных томографов. Для сканирования используют высокопольные установки с мощными магнитами. Средняя длительность процедуры – 5 минут. За выдачу заключения рентгенологу потребуется около тридцати минут.

Получение результатов о плотности костной ткани не означает диагностику остеопороза. Только после сравнения информации с данными клинического осмотра, лабораторных анализов можно верифицировать диагноз, назначить лечение.

Персонал большинства диагностических центров Москвы добродушный, приветливый, дружелюбный. Выбор клиники базируется на отзывы клиентов, анализ характеристик оборудования, качество описания результатов врача лучевой диагностики.

Анализ отзывов пациентов о МРТ-центрах МСК

Приведем несколько описаний случаев обращения пациентов в клиники МСК.

Отзыв первый – Алена Эдуардовна, 56 лет, Москва

Резко заболела голова. Приняла парацетамол, потом аскофен. Ощущение уменьшились, но не исчезли совсем. Думала боль пройдет, но работать невозможно. Через консультативный центр выбрала центр МРТ вблизи дома (район ЗелАО). В отзывах было написано про хороший персонал, отсутствие очередей. Позвонила по телефону на сайте. Записали на сегодня вечером (удобно было после работы). После прихода меня встретила администратор, отвела в кабинет лучевой диагностики. Длительность процедуры – 20 минут. Контраст не вводили. Ждала результат минут двадцать. Правда, написали о нормальных размерах желудочков, отсутствии патологических структур. Подошла к рентгенологу проконсультироваться. Сказал о том, что возможной причиной боли является вегето-сосудистая дистония. Рекомендовал обратиться к невропатологу.

Второй отзыв – Александр Михайлович, 72 года, Москва

У меня частое головокружение, повышается давление, шум в ушах после перенесенного инсульта. Делают МРТ два раза в год, чтобы проверить изменения мозга, исключить осложнения. Делаю в своем районе (ЦАО). Клинику выбрал через консультативный центр. Можно по телефону позвонить прямо в заведение или записаться прямо на сайте.

Девочки в заведении мне нравятся. Врачи квалифицированные. Рад, что метод стал доступен всем, созданы удобные сервисы сортировки сотни медицинских заведений по разным показателям. Цены, конечно, высоковаты, но здоровье важнее. На лечение инсульта уходит больше средств. После пережившего, предпочитаю минимум дважды в год обследовать мозг.

Третий отзыв – Михаил Петрович Б., 42 года, Москва

Консультативный центр предлагает качественные МРТ услуги. Ничего плохого сказать не могу. Заведение выбрал в районе САО. Обратился впервые. Беспокоит постоянный шум в ушах. Невролог сказала, что может быть из-за сосудов шеи или патологии уха. Сделал томографию с контрастом (МР-ангиография), чтобы изучить сосуды. Нашли тромб в одной из мозговых артерий. В общем, я доволен, несмотря на то, что невролог рекомендовала пить таблетки для расширения сосудов всю оставшуюся жизнь. Шунтирование на церебральных артериях делать не советуют из-за вероятности опасных осложнений.

Негативные отзывы об МРТ центрах присутствуют. Обусловлены высокой стоимостью. Часть посетителей недовольно результатами. Человек думает, что после записи на томографию, удастся найти причину патологических симптомов. Выше писали о том, что диагностические методы определяют изменения тканей, но не обязательно после них удается установить диагноз.

Как правильно выбрать магнитно-резонансный томограф в Москве

Анализ описаний клиентов позволяет оптимально подобрать алгоритмы выбора клиники в столице РФ:

  1. Мощность от 1,5 Тесла;
  2. Близкое месторасположение;
  3. Доступная стоимость (ночью дешевле на 20%, акции выходного дня);
  4. Бонусы при записи через «единый консультативный центр».

Предварительно рекомендуем получить бесплатную консультацию наших врачей, так как не во всех случаях нужно делать МРТ. Записаться по направлению лечащего врача можно по телефону или через электронную форму онлайн.

Основные цены МРТ в Москве

Читатели спрашивают – «Почему стоимость томографии отличается в разных заведениях МСК?». Цены определяются множеством факторов:

  1. Вид томографа, затраты на обслуживание;
  2. Количество, квалификация, заработная плата сотрудников;
  3. Стоимость контраста, оптических дисков;
  4. Основные сервисы.

Существуют и разрекламированные брендовые медцентры, где платить приходится только за «имя», а качество услуги высокая стоимость не повышает. Чтобы избежать ненужных затрат советуем обращаться на предварительную консультацию к нашим специалистам. Телефоны вверху и справа.

Средняя цена разных видов МРТ в Москве:

  • Головного мозга – 5000 рублей;
  • Одного позвоночного отдела – 4500;
  • Органов таза – 7500.

Более подробная информация в разделе «Медцентры Москвы».

Диагностика МРТ в Санкт-Петербурге

Доступность магнитно-резонансной томографии для жителей Санкт-Петербурга достаточно высока. С каждым годом количество инновационных МР-сканеров увеличивается. Максимально эффективный результат, по отзывам постоянных клиентов, достигается не только оборудованием, но и повышением квалификации сотрудников.

Анализ описаний от постоянных посетителей свидетельствует о доброжелательном отношении персонала СПб. Большинство медцентров содержит в штате не только врачей лучевой диагностики, но и других специалистов, предоставляющих консультации, как до процедуры, так и после получения результатов МРТ в разных районах (Адмиралтейский, Кронштадский, Центральный, Пушкинский).

Много положительных отзывов об ЛДЦ МИБС, СМТ на Московском, Литейном проспекте, Ильюшино, Римского-Корсакова, Ветеранов, Серебристом бульваре, ФГБУ КДЦ.

Наши читатели положительно характеризуются европейский центр МРТ.

Негативных отзывов о медцентрах СПб мало. Есть описание о некачественной интерпретации результатов в некоторых заведениях Невского, Московского районов.

С помощью «единого консультативного центра» подобрать достойные клиники на нужной улице достаточно легко. Ресурс предлагает много характеристик поиска заведения (ссылка приведена выше).

Какие услуги МРТ предлагают медицинские центры СПб:

  • Гипофиза;
  • Головного мозга;
  • Брюшной полости;
  • Малого таза;
  • Позвоночника;
  • Пазух носа;
  • Почек;
  • Суставов;
  • Сосудов;
  • Сердца;
  • Желчного пузыря.

В диагностических центрах Санкт-Петербурга Невского, Красносельского, Колпинского, Выборгского, Курортного, Петроградского, Пушкинского районов существует возможность сделать МРТ детям. Не все заведения предлагают процедуру под наркозом, поэтому перед посещением советуем обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам.

Получение качественных результатов сканирования возможно при сохранении ребенком неподвижного положения. Гиперактивность малыша не позволяет грамотно сделать томографию. Чтобы обеспечить провести сканирование требуется предварительное погружение в медикаментозный сон. Для этого в штате частной клиники должны присутствовать анестезиологи-реаниматологи с наличием специализированного оборудования. Предлагаем выбор в разных районах (Петродворцовый, Московский, Красногвардейский, Калининский, Адмиралтейский и др.).

Цены на МРТ в Санкт-Петербурге

Стоимость магнитно-резонансного сканирования в СПб ниже МСК. Расценки определяются меньшей стоимостью аренды помещений.

Средняя цена томографии в Санкт-Петербурге:

  • Головной мозг – 3500 рублей;
  • Позвоночник – 3500;
  • Молочные железы – 10500;
  • Брюшная полость – 7000 рублей;
  • Малый таз – 5500.

Северная столица имеет более двадцати медцентров, где можно сделать МР-сканирование. Самые распространенные диагностические заведения:

  1. «МАРТ»;
  2. «Промед+»;
  3. Василевский центр;
  4. ЦМРТ клинической неврологии.

Оптимально подобрать клинку для обследования взрослых и детей поможет наш ресурс. Иногда для верификации изменений анатомических структур достаточно низкопольных томографов, цена на которые низка. Сложнее выбрать высокопольные МР-сканеры, способные визуализировать патологию диаметром от 1 мм.

Внимание! К магнитно-резонансной томографии есть противопоказания. Перед записью на сканирование получите бесплатную консультацию специалиста.

Некоторые процедуры выполняются бесплатно по показаниям. Отдельное время может быть выделено для томографии по полису обязательного или добровольного медицинского страхования. В общем, нюансов много. Лучше предварительно получить квалифицированный совет, чем затрачивать большие средства на малоинформативную диагностику.

articles

МРТ платно в МСК и СПб

Услуга МРТ платно в частных клиниках и больницах Москвы и Санкт-Петербурга позволяет пройти сканирование без очередей, по выгодной цене (если обращение через консультативный центр)

Читать статью
articles

МРТ бесплатно без направления врача

МРТ бесплатно по квотам и полисам ОМС можно сделать, но без направления врача снижается качество диагностики, повышаются риски осложнений

Читать статью
articles

КТ в Москве и СПб бесплатно: где сделать

КТ и ПЭТ/КТ в Москве и Санкт-Петербурге (СПб) бесплатно можно сделать в государственных и частных клиниках по направлению врача

Читать статью
articles

Компьютерная томография головного мозга в Москве и Санкт-Петербурге

Компьютерная томография головного мозга может выполняться аппаратами пяти поколений (КТ, СКТ, МСКТ), которых достаточно в Москве и Санкт-Петербурге

Читать статью
articles

Диагностика головного мозга после травм, рака, сотрясения, ушиба

Диагностика головного мозга после травм, сотрясений, ушиба, кровоизлияния, рака проводится методами компьютерной и магнитно-резонансной томографии

Читать статью
articles

КТ черепа при травме, гидроцефалии, метастазах

КТ лицевого черепа обнаруживает переломы, трещины, кровоизлияния, метастазы, а цена компьютерной томографии доступнее в Москве и СПб, чем МРТ

Читать статью